Непознанное в Новосибирской области

В Новосибирской области ежемесячно регистрируется до трехсот различных сообщений о паранормальных явлениях. О чем только не заявляют "очевидцы". И об НЛО, и про случаи самовоспламенения предметов и одежды, и про летающую посуду и кровати, и про странные природные явления. Группа специалистов, которые исследуют и изучают эти сообщения, подтверждают, что примерно в десяти процентах случаях люди сообщают о действительно непознанных явлениях.

Илья Путилкни, представитель Новосибирской организации "Космопоиск", исследующей паранормальные явления, сообщил, что ими накоплено множество фактов и сообщений о самовозгорании предметов, странных природных явлениях. Фото-, видео- и аудиоматериалы, представленные очевидцами, исследуются, и полученная информация изучается.

Один очевидец, собираясь смотреть вестерны в качестве онлайн, заметил в окне своего дома летающий объект, который ему удалось снять на видео. После проведенного исследования видеозаписи было установлено, что маневры, выполненные этим объектом, не могло бы выполнить ни одно живое существо на земле.

Сам Путилкин рассказывал о зафиксированном случае наблюдения на одной из Новосибирских университетских баз отдыха необъяснимого аномального явления. Находясь в полнейшей тишине в одном из номеров, участники эксперимента произвели аудиозапись на диктофон. При последующем прослушивании в записи были отчетливо слышны чьи-то шаги, скрипы, синтетические голоса.

О таких фактах многие люди обычно молчат, не желая выслушивать обвинений в обмане, чем затрудняют исследования.


Нравится