Непознанное: магия волос и ногтей

Таинственные поверья многих народов приписывают магическую силу волосам и ногтям. Колдуны могут воспользоваться волосами и ногтями, чтобы заклинать умерших. Из-за магических свойств волос и ногтей они с глубокой древности считались неотъемлемыми частями для магических смесей.

Магия древнего Египта превозносила силу снадобья, сделанного, в том числе, с добавлением волос, срезанных ногтей и человеческой крови. Такое снадобье должно было дать магическую власть над другим человеком.

Пусть вас защитит от вечного зла современный сервис, маникюр планерная, чтобы вам не вредили темные силы. У древних евреев ногти считались способными привлекать демонов и зло, их полагалось срезать очень коротко. На острове Мадагаскар племенные заклятья привлечения бесов связывали с отросшими ногтями на руках.

Таинственные ритуалы славян запрещали пастухам стричь волосы и ногти до окончания сезона выпаса стада: опасались козней нечистой силы. Среди белорусов и поныне живы обряды принесения в жертву лешему или домовому волос и ногтей. Спасаясь от порчи, по древнему ритуалу, надо поплевать на ногти. Древние тайны нашли отражение в фольклоре.


Нравится