Не садитесь в призрачный поезд

актеры сериала ЧернобыльИстории о привидениях обычно начинаются с рассказа о каком-нибудь средневековом замке в старой Англии, где обязательно живет душа погибшего хозяина. Но для встречи с призраком совсем не обязательно отправляться на экскурсию по древним поместьям. Столкнуться с мистикой можно в самых обыденных местах.

Каждый день тысячи москвичей спускаются в метро, не подозревая, что оно тоже окутано тайнами. История про поезд-призрак известна уже полвека, но мало кому удалось его увидеть. Странного вида состав подъезжает к станции с характерным звуком, останавливается, но никогда не открывает двери. Вагоны внутри освещены тусклым светом, за стеклами можно разглядеть людей в одежде прошлого века. Некоторые утверждали, что видели и машиниста в старинной форме. Страшно представить, что может произойти с теми, кто попробует сесть в этот поезд.

актеры сериала Чернобыль

Есть разные версии этого явления, например легенда о целом составе с людьми, уехавшем в тоннель и пропавшем на пересечении миров, оставив после себя только призрак.

Но более правдоподобно звучит история, связанная со строительством метрополитена. На самых опасных объектах трудились заключенные тюрем. Иногда случались обрушения, связанные с несовершенством конструкций, и большое количество людей оказались погребенными под завалами. Ходят слухи и о заживо замурованных в стены в процессе тюремных разборок. Неупокоенные души имеют очень сильную энергетику, может быть именно она провоцирует образование фантомов и необъяснимых явлений, в том числе и призрачного поезда, тайна которого так пока и не раскрыта.


Нравится