На полуострове Аляска тоже есть пирамида

По всему миру в различных его уголках встречаются такие величественные творения человека как пирамиды. Хотя некоторые ученые отмечают, что пирамиды были построены не самым человеком, а инопланетянами. Однако кто бы ни построил эти пирамиды, они всегда являются объектом чего-то неизведанного и постоянно привлекают внимание людей. Особенно такое внимание возрастает тогда, когда находят какую-то новую пирамиду.

Так, было найдена большая пирамида на Аляске. Эта находка была осуществлена лишь в 1992 году. Как известно, на протяжении многих лет до этого территория Аляски хорошо исследовалась, и там бывало немало людей в поисках золота. Многие исследователи приезжали туда полюбоваться видами этого края. 

Однако пирамида оставалась неизвестной миру. И это все по одной причине. Эта пирамида находится под землей.

Она была обнаружена благодаря геологам. Поскольку в то время Китай осуществлял подземные испытания ядерного оружия, руководство США распорядилось установить большое количество приборов на территории штата Аляска с целью составления сейсмической карты отдельных районов этого штата. В результате с помощью этих приборов была выявлена эта пирамида. Однако эта находка находилась в строгой тайне.

И только через двенадцать лет один из военных рассказал об этой пирамиде. Она находится на расстоянии пятидесяти миль от горы Мак-Кинли. По словам военного эта пирамида имеет большие размеры, чем пирамида Хеопса. Стоит отметить, что она находится на площади так называемого «Бермудского треугольника Аляски».


Нравится