На Марсе опять катятся камни

Объективы камер НАСА, обращенные в сторону Красной планеты, опять засняли что-то необычное. На этот раз движущийся камень, точнее, булыжник внушительных размеров, который катился, а может и продолжает катиться в одном направлении, оставляя за собой глубокий след.

Вопросом, почему же он все-таки катится, задается исследователь Фил Плейт (Phil Plait), ведущий блога Bad Astronomy. Но точного ответа дать никак не может.

На местности, запечатленной на снимке, особо резкого подъема не наблюдается, и причин для движения, по сути, нет.

Еще одно интересное наблюдение состоит в том, что след от движения камня прерывист. Создается впечатление, будто объект двигался с передышками, периодически останавливаясь на "перекур".

Кстати, специалисты полагают, что местность, которую пересекает булыжник, богата глинистыми отложениями, что свидетельствует о наличии воды на этой территории в прошлом. Изначально, именно сюда предполагалось высадить марсоход Curiosity. Но, к сожалению, это решение поменяли. Сейчас бы мы могли разобраться в причинах столько необычного явления.

А так нам лишь остается ждать новых снимков этого камня.

В последнее время все больше появляется очевидцев и их рассказов про встречи с НЛО. Но есть ли достоверные доказательства? Посетив наш сайт, Вы не только увидите фото нло, но и просмотрите видео сюжеты, послушаете рассказы очевидцев. А потом решите для себя, можно ли верить в НЛО или нет?


Нравится