Можно ли предсказать близкую смерть?

Оказывается, очень многие люди знали о том, когда и как они умрут, задолго до того, как смерть и в самом деле их настигла. Странные предсказания смерти были сделаны для этих людей известными провидцами или безвестными гадалками - но сбылись на все сто процентов. К примеру, Наполеону Бонапарту смерть на далеком острове была предсказана еще в его бытность генералом, Александру Македонскому за несколько дней до его кончины на троне виделся человек в белых одеждах, а оракулы предрекали ему скоропостижную смерть в течении месяца.

Поэтому, если вы решили узнать свой гороскоп на 2014 год , то в самую первую очередь убедитесь, что для вас в нем нет никаких дурных предзнаменований.

Предсказание о близкой смерти в свое время получил знаменитый А. Пушкин, до сих пор историки приводят в пример одну историю, главным героем которой был монах, предсказавший две смерти - одну - Екатерины Великой, другой - ее сына Павла Первого. Оба раза за свои предсказания монах был заточен в темницу. Предсказывать близкую смерть правителям всегда было опасно, в Древнем Риме таких предсказателей умерщвляли, хотя чаще всего они совершенно точно все предсказывали.



Нравится