Мистицизм Востока

Восточный мистицизм окутан завесой тайны. Для многих обыватель он ассоциируется с сюжетами из сказки «Тысяча и одна ночь». В ней восточные чародеи представлены как злые и коварные люди. Однако, как выясняется, сказка весьма далека от реальности.


Отличительной чертой Востока является фатализм и патриотизм. Покорность Судьбе накладывается на преданность родной земле и знамение Пророков. Несмотря на большое различие в менталитетах иудеев и мусульман, у них как у восточных народов есть много общих черт.


Во времена средневековья европейцы знали, что в иудаизме и исламе, занятие колдовством строго осуждаются Высшими Силами. Само учение ислама базируется на полной покорности и праведности. Однако, колдовство является боковым направлением эзотерической науки. К примеру, занятие астрологией Коран рекомендует всем людям. Аналогичная ситуация и с толкованиями снов.


На Востоке огромное значение имеют обереги и амулеты. Главное предназначение этих таинственных предметов — оберегать владельца от ненастий. Оберегов насчитывается огромное количество. Однако, главными из них являются Тора у иудеев и Коран у мусульман. Эти книги способны отвести в сторону любое несчастье, но помогут они только верующим и правоверным людям.


Следующими по значимости идут молитвы на бумаге из Корана или Торы. Иногда тексты наносят на папирус или кожу, что увеличивает силу амулета. Тексты делятся в зависимости от направления деятельности. Могут привлекать успех в делах или удачу в любви.


Среди талисманов на Востоке особенно выделяется хамса или Рука Фатимы у мусульман. Ее высоко ценят как евреи, так и арабы. Настоящая хамса должна изготавливаться из сплава семи металлов, пропорции сплава передаются только посвященным. Этот оберег защищает от всех чертей и воров, а также от всех магов и чародеев.


Немаловажное значение имеют и красные амулеты. Среди них особенно выделяется красная нить на руке. Ее носят и евреи и мусульмане. В наше время ее взяли на вооружение практически все мировые знаменитости и звезды. Для многих, это не только сильный оберег, но и талисман привносящий в жизнь удачу. Красные амулеты очень часто изготавливаются из красных кораллов, в виде перстней и ожерелий. Эти украшения популярны и у женщин и у мужчин.


Из драгоценных камней оберегов, стоит отметить черный агат. Именно он является повелителем сил тьмы. Усиливающими свойствами его наделяют особые сакральные надписи и изображения. К примеру, изображение меча, гарантирует победы и успех в боях.


На Востоке зачастую оберегом является и сама одежда. Например, в Торе и Коране огромное значение дается ногам, тому как они омыты и чем обуты. Для женщин самой правильной обувью являются сандалии женские, а для мужчин, соответственно мужские. Делаются они из верблюжье кожи, на основе ветхозаветных традиций. В таких сандалиях ходили все пророки и мудрецы. Восток всегда являлся основным импульсом для мировой эзотерической мысли и будет продолжать являться им и в будущем.


Нравится