Мир внутри мира или новая Земля

Квалифицированными учёными Стэнфордского университета подсчитано очень приблизительное число галактик, образовавшихся после Большого Взрыва. Это число составляет 10 в 1016 степени, (кому непонятно число, могут представить себе единицу и 1016 нулей к ней). Но при этом не исключается возможность нахождения мира в мире, то есть возможно, что внутри Земли находится еще один мир. Такие миры принято называть параллельными.

Окунёмся в историю. У нас в обиходе до сих пор присутствует выражение "всё летит в тартарары", и оказывается, оно имеет под собой историческую подоплёку. Тартар - это, по преданиям древних греков, подземный мир, причем в мифах сей мир преподносится как крайне зловещее место.

Такие знаменитые умы, как Лихтенберг и Франклин, также придерживались теории существования мира под землёй. К центру земли в одно время даже было предложено направить экспедицию, а некий профессор Штейнгаузер говорил, что внутри Земли по своей орбите вращается открытая им планета Минерва.

Популярна была также теория о геонах. Физик Дж. Уилер выдвинул гипотезу, что электромагнитное излучение, взаимодействуя с гравитацией планеты, может создавать внутри неё полые замкнутые пространства, из которых исходит энергия в виде света.

Все эти теории, однако, как всегда, не получили официального подтверждения.


Нравится