Луна остается загадкой по сей день

Луна во все времена считалась объектом спора, она вызывала самые разнообразные чувства среди человечества, о чем свидетельствуют старинные источники. Да-да, речь идет о наиболее заметном пятне, которое каждый из нас может лицезреть на ночном небосводе, однако, несмотря на это, Луна по-прежнему остается поистине загадочным явлением.

Стоит ли упоминать о бесконечных дебатах среди ученых умов на тему происхождения космического объекта. Безусловно, этот спор несколько усложняется в виду тотального неподчинения космическим законам, так как у Земли не при каких раскладах не должно быть столь большого спутника. К слову, выдвигалось множество теорий, некоторые из них походят на правду, другие нет.

К примеру, одна из самых поддерживаемых гипотез указывает на образование Луны в виду контакта нашей планеты с каким-то объектом внушительных габаритов. После столкновения Земля “потеряла” большое количество грунта, впоследствии он сформировался в шар. Но как на счет ямы или кратера раз уж имело место быть столкновение таких масштабов? Ученые трактуют ответ на сей вопрос весьма просто: таковое углубление является Тихим океаном.

В то же время другая теория полагает, что ямы в принципе быть не должно, ведь тот самый объект рухнул на материк под названием Гондвана, следовательно, случился раскол на части. Если принимать в расчет такой сценарий развития событий, то объект добрался до ядра, объединился с ним, став единым целым.

По третьей гипотезе Луна является частичкой планеты Фаэтон, разорвавшейся из-за чрезвычайного притяжения Юпитера. К слову, недостача планеты в Солнечной системе действительно прослеживается, хотя трудно объяснить момент “пристыковки” осколка к планете, как это могло произойти? Впрочем, приверженцы данной теории обращаются к вымиранию динозавров, мол, это и есть причина удачной “стыковки” Земли и остатков Фаэтона.


Вы делаете ремонт в своей квартире? Вы хотите поменять сантехнику. Высококачественная сантехника Laufen от немецкого производителя порадует вас своим лучшим качеством сборки. За небольшую плату сантехника Laufen будет установлена нашими мастерами.


Нравится