Легенда о несчастной проклятой невесте

В Перми существует легенда о проклятой невесте, в которую верит большинство горожан, и они же пересказывают эту страшную таинственную историю всем желающим туристам. Легенда гласит, что дочь одного знатного купца решилась против воли отца выйти замуж за простого человека. Ее отец каким-то образом узнал об этом в день свадьбы собственной дочери и пришел в неописуемую ярость, и в гневе убил собственную дочь. Но обладая невероятными связями, он сумел замять дело об убийстве, а состоя в масонах - проклял свою дочь, похоронив ее на дороге, через которую ежедневно ходило множество людей.

Проклятая невеста и ее жених выбрали время бракосочетания очень удачно - святая покровительница новобрачных решила облегчить участь проклятой невесты и перепоручила это дело одному бедному священнику, который сам, ночью, разрыл могилу и перехоронил останки бедной девушки на кладбище, тем самым - упокоив ее душу.

Очень многие считают, что этим священником был сам юноша, возлюбленный проклятой невесты, ушедший в монастырь после смерти своей любимой. Легенда завершается вполне счастливо - влюбленные соединились на небесах.


Нравится