Кто она такая, легендарная онза?

Эта история поначалу напоминала множество других. Еще ацтеки оставили описание крупной дикой кошки, которая живет на северо-западе Мексики. Испанские колонисты этих земель не раз рассказывали о звере, похожем на пуму, но более стройном и агрессивном. Хищница нападала на людей и скот даже днем. Ей дали имя онза – так римляне называли гепардов.

Официальная наука видела в этих рассказах легенды, вымысел, ошибки наблюдений. Никаких экспедиций на поиски онзы не проводилось. Ситуация изменилась после того, как в руки зоологов наконец попал труп этой кошки, убитой в 1986 году. Охотник застрелил ее, когда животное напало на него. Определить вид зверя он не смог. Тушу заморозили и доставили к американским специалистам.

Онза оказалась меньше пумы, с более длинными ногами, мордой и ушами (она даже слегка напоминает волка).

На шерсти, особенно на ногах, просматриваются полоски. В отличие от большинства кошачьих, когти у онзы не втягиваются в подушечки. Убитый зверь весил около тридцати килограммов, в желудке у него нашли останки оленя.

Споры о том, что собой представляет онза, разгорелись и не утихают до сих пор. Одни ученые считают ее неким единичным мутантом, другие говорят, что это все же разновидность пумы, третьи доказывают, что это вполне самостоятельный вид. Но в реальности существования крупного хищника не сомневается уже никто. Может, и другие рассказы о загадочных животных недалеки от правды?

Очень часто многие мужчины стесняются обращаться к сексологу, андрологу по поводу бесплодия, импотенции, а напрасно. Опытной сексопатолог поможет решить многие проблемы в этой сфере нашей жизни. Зайдите на сайт Игоря Тадеушевича Радевича, ознакомьтесь с его деятельностью, он поможет.


Нравится