Кошмарное предсказание старого мудреца

Полвека назад, в 1940 году, популярнейший ясновидящий из соединённых штатов, Эдгар Крейси, рассказал людям о своём, на наш взгляд, самом странном пророчестве за всю историю человечества. Он заявил, что величайшая Атлантида вернётся со дна океана, а вместе с ней и чудовищное, давно забытое зло, имя которому Ктулху. Произойти же это будет должно в промежутке между 1966 и 1970 годами.

Данное предсказание, сделанное Эдгаром прям перед его загадочной смертью, казалось всем настолько невероятным, что люди сочли его сумасшедшим и далеко не многие поверили в старые бредни старика. Однако, после того, как он скончался, многие поразились странным отметкам на его теле. На шее старого джентльмена виднелись следы каких-то жгутов, а может и щупалец. После данной находки люди, конечно, всё равно не поверили ему, но и смеяться, как ни странно, перестали. Вскоре о нём забыли. Интересные факты из жизни группы Queen, вот что интересовало обывателей на тот момент.

И вот, через четверть века, в 1986 году, произошло леденящее кровь событие. Юный водолаз из Франции, Дмитрий Ребикофф, увидел под водой, около острова Северный Бимини, каменные и геометрически правильные плиты. У молодого человека захватило дыхания от ужаса, ибо под этими самыми плитам он, одним из первых, увидел гигантское щупальце, длинной где-то в пятьдесят ярдов! С тех самых пор этот юноша покоится в психической больнице, повторяя одно и то же, а именно: "Ктулху гра'х мани'в". А покойный, скорее всего, переворачивается в могиле и умиротворённо улыбается, наслаждаясь своей правотой.


Нравится