Кодекс Гигас или Библия Дьявола

О такой книге, как "Библия Дьявола" существует много разных споров. Кто-то считает это очередной выдумкой, типа Шамбалы или Атлантиды, а кто-то верит в ее существование. Об истории этой книги любители мистики и непознанного снимают документальные фильмы. А для сатанинских сект эта книга является эквивалентом Библии для христиан.

Эта книга весит около 80 кг и считается самой большой в мире. Согласно легенде, она была написана в одном из Чешских монастырей монахом-переписчиком. По средневековым легендам, именно в этой книге приведено изображение Дьявола, потом которое использовалось в средневековой литературе. Также говорят, что во время написания этой книги монаху помогал сам Сатана, которому он продал душу, чтобы он помог ее закончить за 1 ночь.

Но времена меняются, и вера в Сатану отошла на второй план. Ученые, исследовав книгу, создали гипотезу, что книга все-таки была написана одним и тем же человеком, но на нее ушло больше двадцати лет. Сам монах был затворником. "Библию Дьявола" хотели использовать в своих целях многие правители. Но древний манускрипт экспонировался только в 2007 году в Праге (Чехия).

В перечень самых распространенных подарков на дни рождения и прочие праздники всегда входило элитное спиртное. В Украине подобрать подобный подарок вы сможете в интернет-магазине элитного алкоголя http://elitalco.com.ua, содержащего богатую коллекцию вин, виски и многого другого.


Нравится