Интерференция гравитационных волн

Ученые, которые работают на БАКе, заявили, что открыли частицу, которую можно считать бозоном Хиггса. Пока споры о том, что конкретно зафиксировали физики в Европе идут полнейшим ходом, во всем мире не перестают думать о загадках гравитационных полей. Рассмотрим одно из свойств поля, которое пока не проявляется относительно поля гравитационного. Если это было бы так, то земля была бы как мягкая мебель для падающего человека.

В мире волн есть такое явление как интерференция. Это сложение волн от двух когерентных источников. В тех точках, где колебания нивелируют друг друга, активность поля падает до нуля. В жизни это видно при объединении двух когерентных потоков света, когда в одной комнате могут наблюдаться светлые и темные полосы.

Если бы такое явление было замечено относительно гравитационных полей, то наблюдалась бы невероятная картина, при которой в определенных точках пространства гравитация стремилась бы к нулю. Это был бы прорыв в разработках технологии передвижения в пространстве. Но, к сожалению, пока интерференция гравитационных волн не зафиксирована и представляется на этапе научной фантастики.


Нравится