Большой театр в мире искусства

Большой театр — старейший театр во всей Европе. Начало его деятельности - в 1726 году. В том же году князь П. В. Урусов обрел правительственную привилегию с правом содержания в Москве всех театральных представлений.

До данного времени спектакли можно было ставить только при дворе императора либо в частных театрах, принадлежащих богатым вельможам.

Партнер князя Урусова, М. Медокс, англичанин, антрепренер его театра, был предприимчивым и изобретательным гражданином. Когда на пожаре значительно пострадало здание театра, расположенного на Знаменке, Медокс стал строить каменное здание помещения театра.

Спустя 5 месяцев театр был возведен, а в 1780 году - открыт.

В данном здании Большой театр находился до 1805 года, до разрушительного, страшного пожара. Первая труппа, где находились танцоры и певцы, была из крепостных актеров. Многие не знали нотной грамоты, они могли разучивать музыкальные партии на слух. Оркестр театра в то время состоял из 13 крепостных музыкантов. В составе балетной труппы находилось восемь человек, в их числе четыре танцовщицы, 3 танцора, 1 балетмейстер.

С течением времени театр рос, развивался и мужал.

Сегодня Большой театр, облаченный в новую форму и отреставрированный, распахнул свои двери не только для жителей столицы, но и туристов. Постановки Большого театра с давних пор привлекают внимание публики со всего мира, восторженные отзывы ценителей театрального искусства и критиков.

Купив билеты в Большой театр, вы окажетесь на своеобразном корабле и погрузитесь в незабываемый мир искусства.



Нравится