Бесконечные тайны Мирового океана

Мировой океан занимает 70 процентов территории нашей планеты и простирается более чем на 11 000 метров в глубину. Это гигантское пространство, особенно в сравнении с пространством суши, где живет человек.

Территория Мирового океана до сих пор практически не освоена человечеством. Что же нам известно о подводной жизни? Учеными изучены некоторые виды морской флоры и фауны, но наши знания о богатствах Мирового океана достаточно скудны. Каждый год биологи получают более 100 неизвестных видов животных и сотни видов растений, что как виртуальное казино с ежегодными выигрышами для человечества.

Марианская впадина — глубоководный желоб в Тихом океане, являющийся самым глубоким на Земле, насчитывает более 10 тыс км. в глубину. Спуститься на такую глубину в наше время технически невозможно из-за проблем с глубоководным давлением, но когда нибудь человечество сможет осуществить путешествие к самому дну этой впадины.

Также Мировой океан – богатый источник нефти, газа и других полезных человеку ископаемых, до сих пор недоступных для нас. Океан и его неизведанные глубины привлекают исследователей со всего мира.


Нравится