Банник - дух, который обитает в бане

Стоит отметить, что, как и во всяком месте, в бане обитает свой дух. Это так называемый баинник, банный, банник, байник. Так называют особую породу домовых, которые чаще всего показываются человеку, облаченными в липкие листья.

Также этот дух довольно-таки легко и быстро может принимать облик лягушки, собаки и даже человека. Вместе с банником в бане обитают его дети и супруга. Если вам захочется увидеть домового в бане, необходимо зайти туда поздней ночью и, заступив левой ногою за порог, быстро скинуть с шеи цепочку с крестиком и положить ее под пятку. Информация в этой статье будет интересна всем читателям. Однако если, к примеру, вам нужно сейчас узнать, где можно найти читы warface, то сделать это вы сможете, воспользовавшись информацией, полученной с помощью интернета.

Банник любит сам попариться в баньке и моется он только лишь грязной водой, которая стекала с людских тел. Существует поверье, что свою шапку-невидимку дух кладет сушиться на каменку, и ее даже можно украсть в полночь. Однако человеку, который завладеет личной вещью банника, нужно сразу же идти в церковь. Вообще, как рассказывается во многих народных историях, в бане обязательно нужно вести себя осторожностью, так как банник, заметив вашу оплошность, сразу же появится и может начать швыряться предметами, находящимися в помещении парилки.

Не любит банник беременных женщин, поэтому в древние времена будущих мамочек не оставляли самих в бане. Вообще банник очень любит подшутить над женщинами. Поэтому если прекрасная дама услышит в бане храп, вой, а также протяжный свист, то лучше всего сразу же покинуть это помещение. Чтобы банник не проказничал, наши предки приносили ему в дар черную курицу.


Нравится