Загадочный путешественник из Торда

Летом 1954 года в токийский аэропорт прибывает европеец. У охраны аэропорта этот странный мужчина почему-то вызывает подозрение, и они проверяют его паспорт. Паспорт выглядит подлинным, странно другое, он выдан в несуществующем государстве Торд. В ответ на просьбу указать на карте место, где расположено государство Торд, мужчина без колебаний указывает на княжество Андора, причем совершенно искренне не понимая, почему там нет этого государства.

Господин называет множество фирм, известных в то время, в том числе магазины запчастей маз, предъявляет документы, указывающие в какой фирме он работает уже не первый десяток лет. Но о нем никто ничего не знает, и он нигде не числится, в гостинице, где по его словам забронирован номер, тоже ничего не знают.

В паспорте пометки о посещении многих стран, в том числе Японии. Но ни одна из кампаний, которые называет господин, не имеет никакого понятия о его существовании. Мужчина исчез так же внезапно, как и появился из запертого гостиничного номера, и больше его никто и никогда не видел.


Нравится