Таниственные следы у озера Хяргас-Нуур в Монголии

В Монголию к озеру Хяргас-Нуур регулярно отправляются исследовательские экспедиции, которые ищут разгадку появления необычных следов, регулярно появляющихся на его берегах. Российские криптозоологи посетившие озеро прошлым летом предполагают, что следы принадлежат доисторической рептилии, пережившей ледниковый период.

Первые следы необычной формы были обнаружены в 80-х годах прошлого столетия геологическими экспедициями. Позднее геологи отмечали появление новых следов, которые уходили от берега озера на 1,5-2 километра.

Фотографии с озера Хяргас-Нуур для большой аудитории лучше всего показывать с помощью мультимедийного проектора, взяв в аренду любую из представленных на сайте http://me-te-or.com/products-page/multimediynyie-proektoryi/ моделей.

Группа исследователей-любителей используя современную технику обнаружила на дне озера следы, аналогичные следам на его берегу, что по их мнению говорит о присутствии в озере одной или нескольких особей неизвестного земноводного, возможно плезиозавра, в пищеварительной системе, которого активную роль принимали проглоченные камни.


Нравится