Офисный полтергейст в Розенхайме

Обычно так называемый полтергейст проявляет себя в старинных домах, каждый из которых имел свою леденящую кровь историю. Однако есть в истории и случай, когда необъяснимые явления были замечены и отсняты на пленку во вполне благополучном офисном здании – конторе немецкого юриста Зигмунда Адама. Этот инцидент произошел в 1967 году, и известен под названием Розенхаймский полтергейст.

Все началось с того, что в приемной адвоката перестали работать телефоны. Вначале этому инциденту не придали особого значения, и поступили так, как поступают и нынешние работники, когда им нужен ремонт принтера Zebra или другой офисной техники, то есть позвонили в сервисный центр. Однако телефонная компания неполадок не обнаружила, а вслед за телефонами в конторе начались проблемы с освещением.

После небольшого расследования было установлено, что все необъяснимые явления начались после того, как на работу приняли новую секретаршу - Аннамари Шнайдер. Самое интересное, что после увольнения девушки полтергейст действительно прекратился раз и навсегда.



Нравится