Неразгаданные тайны Новохоперской зоны

Новохоперская зона - это геоактивная территория, протянувшаяся вдоль речки Хопер неподалеку от Желтояра. Находится она в восточном районе Воронежской области. В этой местности постоянно регистрируется активность НЛО, хрономиражи и другие поразительные явления. В 1985 году физик Генрих Михайлович Силанов и его группа организовали в Новохоперской зоне летний лагерь. Результаты первой экспедиции настолько ошеломили ученых, что они стали приезжать сюда каждый год.

Результаты многочисленных исследований Силанова и его коллег показали, что в Новохоперской зоне можно сфотографировать то, что происходило десятки и даже сотни лет назад. Силанов стал известен благодаря уникальной фотографии чешского солдата-призрака, одетого в форму времен Второй мировой войны. Фотоснимок был сделан в роще и именно в той точке, где 70 лет назад располагалась чешская армейская часть, входившая в состав советских войск.

Новохоперская зона непрерывно привлекает журналистов и исследователей загадочных явлений со всего мира. Добраться до нее можно следующим образом:

  1. Поездка на поезде направления Георгиу-Деж - Поворино (выходить нужно на станции Новохоперск). Второй вариант - автобус. Как поезда, так и автобусы отправляются в Новохоперск почти из всех крупных городов западной части России.
  2. Пешая прогулка с проводником, в роли которого может выступить практически любой коренной житель.

Побалуйте себя новыми играми. Теперь игрушки про покорителей просто поражают воображение своим разнообразием. Сказка из мира Аватар Аанг стала почти реальной. Вас полностью захватит яркий сюжет и море приключений юного повелителя стихий. За такой игрой будет не скучно поводить время.


Нравится