Феномен звучащих скал в Пенсильвании

В штате Пенсильвания наблюдается необычный феномен звучащих скал. Выглядят эти скалы как самые обыкновенные, но издают необычные звуки. Звучание скал похоже на звон колоколов. Однако этот так называемый колокольный звон не вызывает чувства умиротворенности, а даже наоборот люди отмечают состояние невыносимой тоски и тревоги, когда слышат скалы.

Не все скалы в Пенсильвании издают такие звуки, а только скалы бурого цвета. Поблизости звучащих скал не летают птицы и не обитают животные и насекомые, на скалах нет никакой растительности. Странно, правда?

В прошлом веке группа американских ученых занималась исследованием этих скал. На поверхности скал они обнаружили странные отверстия диаметром около 15 сантиметров. Отверстия уходят глубоко в скалы. Сперва показалось, что звучание скал вызывают эти отверстия. Однако тщательное исследование позволило сделать вывод о том, звук исходит из-под недр земли. Кстати, согласно заключению ученых, возраст отверстий в скале соответствует возрасту самих скал.

До сих пор неизвестно, являются ли звучащие скалы природным чудом или изобретением древнейших цивилизаций.

Вы планируете выбросить старый матрас? Выбирая себе ортопедический матрас, обратите внимание на количество независимых пружин для равномерного распределения веса тела на позвоночник во время сна. Так, купить матрас выгодно и со скидками можно на сайте интернет-магазина.


Нравится