Буньип - австралийский гиппопотам?

Австралийские первопоселенцы сталкивались на новом континенте со многим, неизвестным им по прежней жизни, в том числе и с невиданными прежде животными. Ведь Австралия долгое время развивалась вне связи с фаунами других континентов. В результате доля эндемиков здесь исключительно высока, достаточно вспомнить кенгуру или медведя коалу. Но давние сообщения об одном австралийском звере до сих волнуют сердца любителей тайн и загадок.

В начале 19-го века в Европу стали доходить слухи о существе, которое обитает в водоемах Австралии. Некоторые слышали его жуткий рев. По описаниям, животное, названное буньипом, походило на бегемота или ламантина. Экспедиции, снаряженные для добычи буньипа, возвращались ни с чем. В Европу не раз присылали фрагменты якобы буньипового скелета, но они оказывались костями домашних копытных.

Те, кто утверждают, что видели буньипа, описывают его одинаково. Он темного цвета, с вытянутой мордой, удлиненной шеей и внушительного размера ртом. Конечности его похожи на раздвоенные плавники тюленя, голова округлая и ушные раковины незаметны.

Существует ли буньип, кем он является на самом деле, неизвестно до сих пор.

Не смотря на то, что наиболее популярным на сегодняшний день является интернет-браузер Chrome, любителей opera скачать которую Вы можете на нашем интернет-ресурсе, меньше не становиться. Многие считают этот браузер наиболее удобным и функциональным в использовании. Попробуйте и Вы!


Нравится