Мапингуари - гигантский ленивец Амазонии?

Среди индейцев Амазонии ходят легенды о крупном животном, которое скрывается в сельве, наводя страх на всех, кто с ним столкнется. Называют они его "мапингуари" ("огромный защитник леса"). Охотники-очевидцы рассказывают, что это животное мощное и тяжелое на вид, медленно двигается на четырех ногах, иногда на двух задних ногах и тогда у него рост метра два. Все тело его заросло густой шерстью и от него идет неприятный запах. Зверь издает рычание и даже сильный рев. Снаряжалось несколько частных экспедиций в тропические леса на поиски таинственного мапингуари. Энтузиаст поисков – орнитолог Дэвид Орен - предполагает, что речь может идти о гигантском ленивце.

Достоверно известно, что гигантские ленивцы, действительно, жили в Южной, а затем и Северной Америке до появления здесь людей. Это были настоящие исполины весом до шести тонн! Лапы у них заканчивались острыми загнутыми когтями, жили они не на деревьях, а на земле. На Кубе они встречались еще в 1550 г. Ученые полагают, что когда в Амазонии появились индейцы, гигантские ленивцы еще жили здесь. Причины их исчезновения неизвестны. Может, и вправду, эти звери вымерли не все?

Для любителей охоты есть специальные предложение - оптические прицелы. Прицелы используются для более точного наведения оружия на цель, благодаря этому и производиться точный выстрел! На сайте opticspace имеется огромное количество оптических прицелов для профессиональных стрелков!


Нравится