Лечение при помощи народной магии

Целительство издавна занимает почетное место в белой магии. Многие люди недооценивают силу слов и заклинаний для излечения организма от недугов, а зря.

Еще в развитых цивилизациях Древнего Египта и Месопотамии существовали лекари. В свитках того времени приведены популярные заклинания и заговоры от укусов ядовитых насекомых, змей и крокодилов. Буддийская философия наделяет человеческий мозг исцеляющими способностями, которые раскрываются через сутры, йогу и медитацию. Говорят, что даже купить аттестат легче, чем овладеть всеми медитативными техниками.

В древнерусской магической медицине упор делался на травы и заговоры. Современные ведуньи продолжают древнерусскую традицию, предлагая людям заговоры и отвары на все случаи жизни.

Сами магические тексты обычно содержат обращения к языческим богам, потусторонним силам, Иисусу и Богородице. Часто болезнь изгоняли из человека и "переводили" ее на животное или растение. Человек может сам произносить некоторые заговоры. Вот, например, заговор от головной боли: "Как в великий Четверг солнце заходит, так и моя боль головная вместе с ним уходит, помоги мне Бог, Аминь".



Нравится