Хоккей на колесе

Представьте себе, есть и такая игра – хоккей на одноколесном велосипеде. Игра пришла к нам совсем недавно, и пока только в любительском варианте. Но судя по интересу болельщиков, у нее есть перспективы! Игроки виртуозно управляют одноколесником и успевают забивать голы под аплодисменты восторженных болельщиков.

Юные хоккеисты оседлали унициклы, взяли в руки клюшки и продемонстрировали, что ничто не вечно на земле. Даже такой популярный вид спорта, как хоккей, может принимать совершенно невероятные формы.

Перспективы велосипедного хоккея

Данный вид спорта имеет право на жизнь. А кто может гарантировать, что тот же бадминтон всегда был именно таким. Очень может быть, что когда-то в бадминтон играли совсем не так как сегодня. Разнообразие никогда не было во вред. Поэтому, если хоккей на одноколесных велосипедах приживется, то это можно только приветствовать.

А правила всегда можно слегка откорректировать. К тому же чем азартней игра, тем быстрее поднимается настроение у болельщиков и боевой дух у игроков.

Игрок – хоккеист или велосипедист?

Наблюдать за игрой весьма любопытно. Причем все внимание зрителей приковано не к шайбе и эффектным ударам, а к виртуозным перемещениям игроков. Зрители просто не могут глаз отвезти и нередко теряют из видимости шайбу, зато каждый удачный маневр сопровождается аплодисментами и одобряющим гулом. Можно сказать, что для игроков важно не владение клюшкой, а навыки катания на уницикле.

К тому же на данном хоккейном поле практически никогда не бывает столкновений. При такой динамике движения у игроков нет никакой возможности устраивать потасовки. Игра выглядит исключительно мирно и очень спортивно! Хоккеистам есть смысл поучиться такому спортивному поведению. Но для этого нужно освоить унициклы.

Особенности хоккея на одноколесниках

Хоккей сложно представить без стандартной атрибутики – лед, шайба, клюшки, коньки. Но для хоккея с использованием транспортных средств не нужна ледовая арена. Для этих целей используются залы с гладким, но твердым покрытием. Шайба скользит по поверхности точно также как и по льду.

Клюшки и шайбы остались прежними. А вот вместо коньков – унициклы с пластиковыми педалями, служащие своего рода элементами безопасности. Пластиковые педали не царапают лед, да и спортсмены не травмируют друг друга.

Новый вид спорта, конечно, очень необычен. Игроков сложно назвать просто хоккеистами. Им нужна серьезная защита. Без наколенников, налокотников и шлемов на площадку выходить нельзя. Несмотря на то, что столкновений на поле практически не происходит, защитная амуниция должна быть на профессиональном уровне.

Виртуозные движения игроков и невероятная динамика игры заставляют думать, что эта игра, почти шуточная с первого взгляда, получит большое будущее и сможет превратиться в серьезный вид спорта, увлекательный и популярный!

Информацию предоставил спортивный магазин http://m-interes.ru/.


Нравится