Знаменитые московские призраки

Москва — большой город со своей богатой историей. И как у всякого большого города, в Москве есть свои тайны и загадки. В этой статье будет говориться о знаменитых московских привидениях.

Более всех известен призрак Салтычихи. Салтычиха — московская барыня, садистка и мучительница, ее имя стало ругательным у русского народа. Издевалась над своими крепостными, забивала их до смерти. Остаток жизни она провела в заточении, но ее призрак и по сей день встречается москвичам, которые решили посетить Иоанно-Предтеченский женский монастырь. Существует мнение, что ее призрак видят те, кто скоро должен умереть.

Не менее знаменита и Милая Жужу. Эта девушка погибла в начале 20 века, попав под колеса проносившегося мимо экипажа. Жужу можно увидеть весной, она предстает в виде высокой, стройной девушки в белом платьице. Встреча с Жужу предвещает потерю любимого.

А есть и более современные легенды. При строительстве Кольцевой Линии метро использовали принудительный труд заключенных, многие из них погибли на той стройке. Говорят, что раз в месяц на Кольцевой можно увидеть, как абсолютно пустой поезд останавливается на станции. Машинист одет в форму работника метро, а вагоны пусты. Но если двери откроются, то заходить нельзя — вы станете вечным узником поезда и проведете остаток вечности с душами неупокоенных строителей.


Нравится